Sortie annuelle 2025
Lac des Brenets – Saut du Doubs

Chers membres de l’AREF,
Pour notre sortie annuelle de fin d’été nous avons le plaisir de vous proposer une balade dans le Jura Franco – Suisse.
Date : Jeudi 11 septembre 2025
Lieu : Lac des Brenets – Saut du Doubs
Programme :
Départs de Bulle Fribourg, et Givisiez :
07h00, départ de Bulle, Espace Gruyère
07h15, départ de Fribourg, derrière la gare
07h30, départ de Givisiez, Restaurant Escale
vers 10h00, croisière d’environ 20 minutes jusqu’au site exceptionnel du Saut du Doubs
vers 12h30, repas au Restaurant au « Au Cœur des Faims » à « Les Fins ».
Dans l’après-midi, retour vers la Suisse et arrivée à Fribourg/Givisiez vers 17h30 et à Bulle vers 18h
Carte d’identité ou passeport obligatoire
et n’oubliez pas quelques Euros !
De Bulle, Fribourg et Givisiez, nous partirons en direction de Neuchâtel – Lac des Brenets. En cours de route, un arrêt pour une pause-café-croissant est prévu. Ensuite nous continuerons jusqu’au Lac des Brenet, dans la région de Morteau, située dans le Département du Doubs. De là, nous embarquerons pour une croisière d’environ 20 minutes jusqu’au site exceptionnel du Saut du Doubs. Sur place, vous dispo¬serez d’un peu de temps libre et, après une courte promenade de 10 minutes, vous découvrirez la célèbre chute de 27 mètres. Lors du trajet de retour, les récits fascinants du capitaine vous séduiront. Les secrets des canyons, les variations du niveau d’eau et les plongeons spectaculaires vous seront dévoilés.
Avant de remonter dans les cars, un apéritif y sera organisé à proximité. Ensuite, nous partirons en direction de « Les Fins », où, vers 12h30, un excellent repas sera servi au restaurant « Au Cœur des Faims ».
Dans l’après-midi, retour vers la Suisse.
Retour :
à Fribourg vers 17h30 – 18h00
à Bulle vers 18h00 – 18h30
Coût : CHF 100.00 par personne « All inclusive »
Pour le Comité de l’AREF / les organisateurs
Marcel Wider : Natel : 079 263 66 61
Roland Schmutz : Natel : 079 230 71 46
BULLETIN D’INSCRIPTION
Jusqu’au 23 août 2025 au plus tard :